Menu
Москва, Домодедово, ул. Лунная , д. 25, к. 1
+7 (499) 649-10-79
26.03.2017

Торговые центры Москвы могут расстаться с продуктовыми сетями

Аналитики Knight Frank пришли к выводу, что доля площадей, занимаемых супермаркетами или гипермаркетами, сократилась в 4 раза с 39,5% до 8,3%. На фоне снижения присутствия продуктового ритейла, операторы сегмента развлечений, детских товаров, одежды нарастили свою долю почти в 2 раза.

Десять лет назад супер- и гипермаркеты были крупнейшими операторами торговых объектов со средней долей около 40% от общей площади торгового центра, сегодня продуктовый оператор по-прежнему имеет статус якорного, но теперь под продукты отводится менее 10% площади ТЦ. Причиной этого является смещение покупательского трафика в сторону магазинов формата «у дома», вызванное особенностями спроса московского покупателя.

Таким образом, по мнению директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Russia&CIS, ретроспективный анализ рынка и текущие тренды позволяют сделать вывод о возможном дальнейшем сокращении присутствия продуктового ритейла в торговых центрах Москвы в пользу операторов развлекательного (и смежных с ним) сегмента, fashion-сегмента, детских магазинов, операторов профиля «мебель, интерьер, товары для дома» и предприятий общественного питания.

По материалам retail.ru

0
Производители:
Важно:
Выставка TransRussia-2020 состоится!

Международная выставка TransRussia — самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг и технологий в этом году состоится.

26.03.2020
Последние статьи:
Штабелеры в Москве от компании "Техника на склад"
Столица России является крупнейшим логистическим центром, в котором сосредоточены склады и терминалы для хранения транзитных грузов и товаров для внутреннего потребления. По этой причине штабелеры в Москве всегда будут находиться в составе парков ПТО, ведь именно эти складские...

Техника на склад - Москва — Домодедово, ул. Лунная , д. 25, к. 1, тел.: +7 (499) 649-10-79, E-mail: info@tds-moscow.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — tds-moscow.ru
© Техника на склад - Москва, © AL-studio.ru, 2020